Frühstücks-Muffins
- 6 Stück
- 25 Minuten
Zutaten:
- 250 Gramm Speck
- 6 frische Bio Eier von Bauer Leonhard
- Frische Kräuter (aus dem Garten)
- Salz und Pfeffer
- Geriebener Käse
Um das Frühstück vielfältiger zu gestalten, eignen ganz hervorragend die Frühstücksmuffins nach Hofrezept. Sie sind innerhalb von 10 Minuten vorbereitet und können nach ca. 15 Minuten Backzeit genossen werden. Zu Beginn den Speck kurz in der Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten und nach ungefähr 2 Minuten aus der Pfanne nehmen. Nach dieser kurzen Zeit ist der Speck eher noch roh. Aber keine Sorge, das ist richtig so.
Anschließend die Muffinform mit einem frischen Ei von meinem Hof, Salz & Pfeffer und frischen Kräutern füllen und mit dem Speck verzieren. Um den Geschmack abzurunden fehlt noch der geriebene Käse. Dieser darf gerne vor dem Backen über die Eier gestreut werden Damit Ihr die Frühstücks-Muffins möglichst schnell genießen könnt, kann der Ofen bereits während der Zubereitung auf ca. 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach ungefähr 10 Minuten haben die Muffins einen weichen Dotter und nach 13 Minuten sind die Eier durch.
Kleiner Tipp vom Herr des Hauses: Wer es richtig scharf mag, kann gerne vor dem Backen nach Jalapenos in die Muffinform legen. Jetzt steht dem perfekten Frühstück nichts mehr im Wege!
Guten Appetit!