Gebackene Spiegeleier auf Spinat
- Für 4 Personen
- 30 Minuten
Zutaten:
- 4 EL Butter
- 1 KG gefrorener Spinat
- 6 frische Bio Eier von Bauer Leonhard
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Mein absolutes Lieblingsgericht, wenn auf dem Hof viel zu tun ist und es mal wieder schnell gehen muss. Zu Beginn stehen die Schnibbelarbeiten an. Das heißt, Knoblauch und Zwiebel müssen geschält und gehackt werden. Anschließend können die feinen Würfel in einem mit Butter erhitzten Topf gegeben und gedünstet werden. Nach dem Dünsten den gefrorenen Spinat mit ca. 200 ml. Wasser hinzugeben. Der Spinat sollte bei mittlerer Stufe ungefähr 12 Minuten auftauen. Damit der Spinat nicht anbrennt, ist es wichtig, ab und an umzurühren.
Sobald der Spinat aufgetaut ist, kann dieser abgetropft und mit Salz und Pfeffer gewürzt in eine Auflaufform gegeben werden. Die frischen Bio Eier über dem Spinat aufschlagen und die Form im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 200 °C) 10 bis 15 Minuten stehen lassen.
Schon ist sie fertig, die Mahlzeit für zwischendurch.
Guten Appetit!