Katharinas Triple Chocolate Cookies
- Für 1 Portion
- 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Ei
- 75 g Butter (zimmerwarm)
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Haselnusskrokant
- 90 g Weizenmehl
- 1 Messerspitze Natron
- 1 Esslöffel gesiebter Backkakao
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 75 g Vollmilch-Kuvertüre
- 75 g weiße Kuvertüre
Zur Vorbereitung die Vollmilch-Kuvertüre und die weiße Kuvertüre in kleine Stücke zerhacken. Die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Währenddessen den Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 oC
Heißluft etwa 180 oC
Für den Teig die Butter, braunen Zucken und die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre vermengen. Anschließend das Ei, die gehackte Kuvertüre und die Hälft des Haselnusskrokants hinzugeben. Anschließend das Mehl und den gesiebten Backkakao einrühren.
Den Cookieteig mit 2 Teelöffeln auf ein Backblech geben und reichlich Abstand lassen (Tipp: Die Löffel in Wasser tauchen. Dann klebt der Teig nicht daran fest und die Portionierung ist einfacher). Die fertigen kugeln dann mit dem restlichen Krokant bestreuen und für ca. 12-15 Minuten backen.