Meine Lieblingsrezepte

Katharinas Triple Chocolate Cookies

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  • Für 1 Portion
  • 20 Minuten

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 75 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 90 g Weizenmehl
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 Esslöffel gesiebter Backkakao
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 75 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 75 g weiße Kuvertüre

Zur Vorbereitung die Vollmilch-Kuvertüre und die weiße Kuvertüre in kleine Stücke zerhacken. Die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

Währenddessen den Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 oC
Heißluft etwa 180 oC

Für den Teig die Butter, braunen Zucken und die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre vermengen. Anschließend das Ei, die gehackte Kuvertüre und die Hälft des Haselnusskrokants hinzugeben. Anschließend das Mehl und den gesiebten Backkakao einrühren.

Den Cookieteig mit 2 Teelöffeln auf ein Backblech geben und reichlich Abstand lassen (Tipp: Die Löffel in Wasser tauchen. Dann klebt der Teig nicht daran fest und die Portionierung ist einfacher). Die fertigen kugeln dann mit dem restlichen Krokant bestreuen und für ca. 12-15 Minuten backen.