Meine Lieblingsrezepte

Katharinas White Chocolate Cookies

Button Pfeil Zurück zur Übersicht
  • Für 1 Portion
  • 20 Minuten

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 75 g Butter (zimmerwarm)
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g weiße Schokolade

Zur Vorbereitung die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken.

Währenddessen den Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 oC
Heißluft etwa 160 oC

Für den Teig die Butter, beide Zuckersorten, Vanillezucker und das Ei vermengen. Anschließend das Mehl, Backpulver und die weiße Schokolade hinzugeben.

Den Cookieteig mit 2 Teelöffeln auf ein Backblech geben und reichlich Abstand lassen (Tipp: Die Löffel in Wasser tauchen. Dann klebt der Teig nicht daran fest und die Portionierung ist einfacher). Die Cookies dann für ca. 15 Minuten backen.