Meine Lieblingsrezepte

Spiegeleier-Flammkuchen mit Speck

Button Pfeil Zurück zur Übersicht
  • Für 4 Personen
  • 25 Minuten

Zutaten:

  • 1 Paket fertiger Flammkuchenboden aus dem Supermarkt
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm Speck
  • 200 Gramm Lauchzwiebeln
  • 250 Gramm geriebener Käse
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 frische Bio Eier von Bauer Leonhard
  • Salz und Pfeffer

Wenn es nach einem anstrengenden Tag mal etwas Anderes sein darf, empfehle ich diesen leckeren Flammkuchen. Bevor wir loslegen den Backofen auf 220 °C bei Umluft vorheizen. So kann der leckere Flammkuchen direkt nach der Zubereitung direkt zum Backen in den Ofen gegeben werden. Die fertigen Flammkuchenböden auf das Blech geben und mit dem Crème fraîche bedecken. Je nach Geschmack den Boden zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Lauchzwiebeln waschen und kleinscheiden, den Speck hacken und die Petersilie schnibbeln. Alle Zutaten können jetzt auf dem Boden verteilt werden. Zu guter Letzt die frischen Eier über dem Flammkuchen aufschlagen.

Jetzt ist alles bereit für den Ofen. Nach ungefähr 8 – 10 Minuten Backzeit ist der Flammkuchen fertig und kann aufgetischt werden.

Guten Appetit!